El bombero Oliverio Delgado Aguiar, primer clasificado en el II Duatlón El Centenero

Domingo, 22/01/2012 | Redaccion QSL | 0 Comentarios

El bombero de Tenerife, Oliverio Delgado Aguiar ha sido el primer clasificado, con un tiempo de 46,19 segundos, en el II Duatlón El Centenero, celebrado este domingo en el barrio lagunero. En segundo y tercer lugar, respectivamente, también se clasificaron los bomberos Briac Badt Abad, con un tiempo de 48,45 segundos, y David Ramallo Padrón en 49,16 segundos.

La prueba de montaña, organizada por la Asociación, Cultural y Social de Bomberos de Tenerife, dirigida a profesionales de las emergencias (senior y veteranos, masculino y femenino), también comprendió una categoría abierta para populares en los que quedaron clasificados en primera, segunda y tercera posición, Rubén Velázquez Castro (48,03 sg), David Curbelo (52,49), y Honorio Jesús Lorenzo Cabrera (52,49 sg).

Por equipos, en la categoría de emergencias, los ganadores fueron Jorge Marrero y José Pascual con un tiempo de 49,09 segundos. Y en la categoría abierta, el primer equipo en cruzar la meta fue el formado por Juan José Sosa Rodríguez, David Reyes Lorenzo y David Martín Hernández, con un tiempo de 41,18 segundos.

Más de medio centenar de deportistas se dieron cita en el II Duatlón El CenteneroEl encuentro deportivo consistió en una carrera a pie de 2 kilómetros, seguido de un trayecto de 9 kilómetros realizado en bicicleta de montaña y, finalmente, otro trayecto de 2,5 kilómetros de carrera a pie.

En la organización del evento también han colaborado el Consorcio de Bomberos de Tenerife, Bici Sprinter, Tenerife Outdoor, Bemekis, Guzman Sport, Tri-Ciclos, y Entrenatope.